Jump to content

Des Deutschen liebstes Kind ?


Empfohlener Beitrag

Geschrieben


...man muss das Kraut wohl in so einen Steintopf einlegen und dann warten (nicht meine grosse Staerke)



offtopic:
nene, nicht ganz so einfach.
Das Kraut hobeln oder kleinschneiden
in den Topf oder Holzbottich rein
salzen
mehr Kraut in den Topf
salzen
dann wäscht du einem deiner Kinder (ich hoffe, du hast eines, ansonsten leihst du dir eins aus der Nachbarschaft aus) die Füße und läßt es auf dem Kraut rumstampfen. Schon so gute 5 Minuten.

(Ich durfte das als Kind machen. Das war ein gutes Gefühl, das kalte Kraut unter den Füßen, das so etwas quietschig nachgibt )

Es gibt auch eine Methode, Sauerkraut im Einweckglas (die mit dem Bügelverschluss) zu machen, aber da müßte ich erst nach der Anleitung suchen, und die Frage ist ja auch, ob du an Einweckgläser mit Bügelverschluß rankommst ^^.
/offtopic

Zu deiner Frage mit dem Sex in der Waschanlage kann ich nichts beitragen.

Total ontopic: unser Auto wird fast nie gewaschen, wozu regnet es denn sonst


Geschrieben

... wozu regnet es denn sonst ...



Damit ich meine Großeinkäufe immer wieder verschieben muss *seufz*


Geschrieben

super...vom bleche zum kraut......das ist echte nationale leidenschaft....

sauerkraut ist echt super...muss aber gut zubereitet sein....

und beim hl. blechle reicht´s, wenn man gut durch die scheiben gucken kann....die technik nähmaschinenartig schnurrt....und sich eine gewisse zugkraft ent(kraut)wickelt


Geschrieben

Wie Sauerkraut hergestellt wird, weiß ich auch nicht ... aber ich könnte dir eine geniale Zubereitungsart verraten



Ich auch!!!

LG xray666


Geschrieben

Ich hör immer "Offtopic" hier ... es geht doch um des "Deutschen liebstes Kind" und zumindest im Ausland ist oft das Klischee vorhanden, Deutsche stopfen sich 3x am Tag Sauerkraut rein ... also ist das sowas von Ontopic hier ...

Also, ich mach ja Kimchee selber ... wer das kennt, das ist so eine Art koreanisches Sauerkraut aber mit ordentlich Chilli ... da muss aber nix gestampft werden, das wird einfach eingesalzen und in einen Steintopf gepackt ... Allerdings nimmt man dazu Chinakohl und kein Weisskraut ...

Das mit dem Stampfen ist sicher notwendig, damit die Zellwände aufbrechen (die bei Weisskraut ja ungleich härter sind) ... ohne Stampfen würde das sonst wohl nie fermentieren ... aber mein Equipment ist sicher nicht gross genug um darin rumzutrampeln, mein Sohn hat schon gröessere Füsse als ich ... evtl. kann man das Kraut ja auch nur "fisten" ... oder sonstwie "stösseln" ...

Saure Grüsse
Sino


Geschrieben

Moin Sino,
es genügt wenn man es mit den Händen ordentlich durchknetet,zumindest bei Mengen die nicht in den großen Einlegebottich gehören, wenn das früher daheim gemacht wurde,dann doch nur ,weil es Weißkohl nur im Herbst/ Winter gab und der Vorrat ein ganzes Jahr halten mußte,da waren doch ganz andre Mengen vonnöten und das war per Hand halt nicht zu schaffen und die Kinder mußten ja auch beschäftigt werden,bevor sie mit den Kohlköpfen Fußball spielen
Und das Rezept mit dem Chinakohl hätt ich gern.


Susi


Geschrieben

scheiß auf`s klischee...

momentan mein jüngster sohn, jaaa...


69Liebhaber69-1967
Geschrieben

Rückspiel

...denn kümm rum



Im 3.Stock findet mein TomTom aber nicht

Und der HansHans auch nicht

Aber schööön dreckig isser jetzt Innen und aussen.

Krönung oder Feine Milde? Was soll ich mitbringen???


Geschrieben

Hasi,

du hast meine Adresse verlegt ???

Senseo-Pads bitte, bin ja nicht pingelig, die von Aldi sind okay


69Liebhaber69-1967
Geschrieben

Hasi,

du hast meine Adresse verlegt ???




Jah

Bin doch umgezogen


×
×
  • Neu erstellen...