sl**** Geschrieben Dezember 29, 2008 Geschrieben Dezember 29, 2008 Habe gerade ein Thema gefunden, dass da lautet “ich vermisse…” Und dabei fiel mir auf, was ich richtig vermisse, ist mal wieder richtig gutes frisches Graubrot zu essen. Kennt einer von Euch ein einfaches Brotrezept? Eins dass keine Frischhefe braucht und hauptsaechlich normales Mehl als Grundlage hat?
LaGreca Geschrieben Dezember 29, 2008 Geschrieben Dezember 29, 2008 Hm..ohne Frischhefe?Ich weiß nicht ob dir dieses zusagt: 1000 g Mehl (Weizenmehl) besser sind aber 500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl 500 ml Wasser, lauwarm 100 g Teig (Sauerteig oder 50 g Sauerteig und 50 g Hefe) 1 TLSalz Aus Mehl, Sauerteig (oder Hefe und Sauerteig)und Wasser wird der Teig angesetzt, der aufgehen muss (am Abend vor dem Backen). Der aufgegangene Vorteig wird am nächsten Tag mit Salz geknetet bis er glatt ist. Er muss 1 1/2 - 2 Stunden gehen, ehe ein längliches oder rundes Brot daraus geformt wird, dessen Oberfläche man einschneidet. Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen, bis die Oberfläche rissig wird. Das Brot wird bei mittelstarker Hitze in 1 - 1 1/2 Stunden gebacken. Während des Backens bestreicht man das Brot mehrere Male mit kaltem Wasser.
Andy071959 Geschrieben Dezember 29, 2008 Geschrieben Dezember 29, 2008 @ La Greca Dem Rezept bitte als PN auch an mir schicken. Büddäää, weil dann hat meinereiner mehr Zeit und Musse um es abzuschreiben. Andy
sl**** Geschrieben Dezember 29, 2008 Autor Geschrieben Dezember 29, 2008 ...Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen Ha! das wusste ich nicht - muss ich gleich mal probieren! Danke!
Gelöschter Benutzer Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 @ beasty, kauf dir einfach ´ne fertigmischung beim penny, da brauchst du nur wasser,´nen mixxer und einen backofen. nur die kunst, für´s gute gelingen ist, das wirken (kneten) aber das kann ich dir gerne mal vorführen, wenn wir uns treffen oder du mich besuchen kommst
Gelöschter Benutzer Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 LOL Schlecker ich bezweifel das die da nen Penny hat
Gelöschter Benutzer Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 Öhm Schlecker, da wo Beasty lebt gibt es keinen Penny-Markt *Edit* Smurf, give me 5
Gelöschter Benutzer Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 400 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 Esslöffel Öl 2 Teelöffel Salz ca. 250 ml warmes Wassser ordentlich kneten (ca. 3 Minuten), gehen lassen bis der Teig doppelt so gross ist. Dann nochmal kneten, in eine Kastenform geben. Nochmal gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Backen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten. Fertig!
Gelöschter Benutzer Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 @Sleepy gute idee wir sind oft in asien unterwegs und finden das brot ebenso daneben - fast nur weissbrot. diese backmischungen mitnehmen ? vergiss es. schmeckt nicht wirklich. werde mir hier auch mal einige rezepte abkupfern guten rutsch und grüssle nach drüben in die sonne
LaGreca Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 @ La Greca Dem Rezept bitte als PN auch an mir schicken. Büddäää, weil dann hat meinereiner mehr Zeit und Musse um es abzuschreiben. Andy Hi, habs versucht, aber..Filter.........
ju**** Geschrieben Dezember 31, 2008 Geschrieben Dezember 31, 2008 Andy071959 mach es dir doch einfach....text vom rezept markieren, in einem textprogramm deiner wahl einfügen, speichern , fertig... wahlweise kann mann den einfachen brotrezepten noch mit röstzwiebeln oder anderen gewürzen und körnern immer mal einen anderen geschmack geben... guten hunger
lo**** Geschrieben Januar 1, 2009 Geschrieben Januar 1, 2009 Backpulverbrot! Lecker, variabel und dat kann jeder Honk backen!! 4 gr Tassen Mehl 2 Pack Backpulver 1 Tl Salz 2 gr Tassen Milch je nach Lust: 250 g geriebener Käse oder 75 g geroestete Zwiebeln oder gewuerfelter Speck oder Rosinen (noch etwas Zucker hinzufuegen) untermengen! Bei 175 Grad ca 45 Min abbacken! Danach gleich in ein feuchtes Tuch wickeln, dat macht die Kruste nicht so hart!
sl**** Geschrieben Januar 2, 2009 Autor Geschrieben Januar 2, 2009 danke - habe einen Sauerteig angesetzt, der nach Beschreibung vielversprechend aussieht (m.M.n. stinkt) und werde Grecas Rezept naechste Woche mal probieren und da Suses Rezept so einfach klingt, vielleicht das schon mal eher...
Gelöschter Benutzer Geschrieben Januar 2, 2009 Geschrieben Januar 2, 2009 (bearbeitet) Hallo Sleeping, wenn du "brot ohne hefe" bei google eingibst, bekommst die eine ganze Reihe von Hinweisen. noch besser ist folgende Suche bei chefkoch : in die Suchmaske musst du eingeben: +brot +backpulver -hefe -sauerteig die Suche dann "überall" laufen lassen - ergibt aktuell 1369 Treffer Die Zeichen +/- vor den Begriffen sind wichtig, damit die Suche entsprechend selektiert. Viel Spass beim Backen bearbeitet Januar 2, 2009 von Gelöschter Benutzer Fremdlink entfernt
sl**** Geschrieben Januar 3, 2009 Autor Geschrieben Januar 3, 2009 der Sauerteig riecht inzwischen vielversprechend nach Bier
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