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Brot backen


sl****

Empfohlener Beitrag

Geschrieben

Habe gerade ein Thema gefunden, dass da lautet “ich vermisse…”
Und dabei fiel mir auf, was ich richtig vermisse, ist mal wieder richtig gutes frisches Graubrot zu essen.

Kennt einer von Euch ein einfaches Brotrezept?
Eins dass keine Frischhefe braucht und hauptsaechlich normales Mehl als Grundlage hat?


Geschrieben

Hm..ohne Frischhefe?Ich weiß nicht ob dir dieses zusagt:
1000 g
Mehl (Weizenmehl)
besser sind aber 500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl

500 ml Wasser, lauwarm
100 g Teig (Sauerteig oder 50 g Sauerteig und 50 g Hefe) 1 TLSalz

Aus Mehl, Sauerteig (oder Hefe und Sauerteig)und Wasser wird der Teig angesetzt, der aufgehen muss (am Abend vor dem Backen).
Der aufgegangene Vorteig wird am nächsten Tag mit Salz geknetet bis er glatt ist.
Er muss 1 1/2 - 2 Stunden gehen, ehe ein längliches oder rundes Brot daraus geformt wird, dessen Oberfläche man einschneidet.
Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen, bis die Oberfläche rissig wird. Das Brot wird bei mittelstarker Hitze in 1 - 1 1/2 Stunden gebacken.
Während des Backens bestreicht man das Brot mehrere Male mit kaltem Wasser.


Geschrieben

@ La Greca
Dem Rezept bitte als PN auch an mir schicken. Büddäää, weil dann hat meinereiner mehr Zeit und Musse um es abzuschreiben.
Andy


Geschrieben

...Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen


Ha! das wusste ich nicht - muss ich gleich mal probieren!
Danke!


Geschrieben

@ beasty,

kauf dir einfach ´ne fertigmischung beim penny, da brauchst du nur wasser,´nen mixxer und einen backofen.

nur die kunst, für´s gute gelingen ist, das wirken (kneten) aber das kann ich dir gerne mal vorführen, wenn wir uns treffen oder du mich besuchen kommst


Geschrieben

LOL Schlecker ich bezweifel das die da nen Penny hat


Geschrieben

Öhm Schlecker, da wo Beasty lebt gibt es keinen Penny-Markt

*Edit*
Smurf, give me 5


Geschrieben

400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Salz
ca. 250 ml warmes Wassser

ordentlich kneten (ca. 3 Minuten), gehen lassen bis der Teig doppelt so gross ist.
Dann nochmal kneten, in eine Kastenform geben.
Nochmal gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Backen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten.
Fertig!


Geschrieben

@Sleepy


gute idee

wir sind oft in asien unterwegs und finden das brot ebenso daneben - fast nur weissbrot.

diese backmischungen mitnehmen ? vergiss es. schmeckt nicht wirklich.

werde mir hier auch mal einige rezepte abkupfern

guten rutsch und grüssle nach drüben in die sonne


Geschrieben

@ La Greca
Dem Rezept bitte als PN auch an mir schicken. Büddäää, weil dann hat meinereiner mehr Zeit und Musse um es abzuschreiben.
Andy



Hi, habs versucht, aber..Filter.........


Geschrieben

Andy071959

mach es dir doch einfach....text vom rezept markieren, in einem textprogramm deiner wahl einfügen, speichern , fertig...
wahlweise kann mann den einfachen brotrezepten noch mit röstzwiebeln oder anderen gewürzen und körnern immer mal einen anderen geschmack geben...

guten hunger


Geschrieben

Backpulverbrot!

Lecker, variabel und dat kann jeder Honk backen!!


4 gr Tassen Mehl
2 Pack Backpulver
1 Tl Salz
2 gr Tassen Milch


je nach Lust:

250 g geriebener Käse oder
75 g geroestete Zwiebeln oder

gewuerfelter Speck oder

Rosinen (noch etwas Zucker hinzufuegen)

untermengen!

Bei 175 Grad ca 45 Min abbacken!

Danach gleich in ein feuchtes Tuch wickeln, dat macht die Kruste nicht so hart!


Geschrieben

danke - habe einen Sauerteig angesetzt, der nach Beschreibung vielversprechend aussieht (m.M.n. stinkt) und werde Grecas Rezept naechste Woche mal probieren

und da Suses Rezept so einfach klingt, vielleicht das schon mal eher...


Geschrieben (bearbeitet)

Hallo Sleeping,

wenn du "brot ohne hefe" bei google eingibst, bekommst die eine ganze Reihe von Hinweisen.

noch besser ist folgende Suche bei chefkoch :

in die Suchmaske musst du eingeben: +brot +backpulver -hefe -sauerteig

die Suche dann "überall" laufen lassen - ergibt aktuell 1369 Treffer

Die Zeichen +/- vor den Begriffen sind wichtig, damit die Suche entsprechend selektiert.

Viel Spass beim Backen


bearbeitet von Gelöschter Benutzer
Fremdlink entfernt
Geschrieben

der Sauerteig riecht inzwischen vielversprechend nach Bier


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