Jump to content

Gastro Mitarbeiter


Empfohlener Beitrag

Geschrieben
Vor 11 Minuten , schrieb Pastor2710:

Ist ja nicht nur Gastro... Sicherheitsmitarbeiter dürfen auch 12 Stunden am Tag Schichten machen und das ist erlaubt und die meisten gehen über 200 Stunden 

Das ist mir bewusst, mein Rekord lag bei 20 Stunden aber 20 Stunden sind noch immer keine 24 und ein Tag ist noch keine Woche.
Ja, man geht teilweise sogar über 200 Stunden. Allerdings geht hier jemand in zehn Tagen bereits auf 240 Stunden und lernt niemanden kennen?
Es gibt da etwas das sich "Gesetze" nennt....vermutlich existiert hier auch kein Urlaub oder Überstundenabbau 😋

Geschrieben
vor 3 Minuten, schrieb HansDampf77:

Wie sagte eine Bekannte zu mir, die mit Gastro viel Ahnung hat und mir beim Start meines Ladens geholfen hat. Das teuerste was du hast, sind deine Mitarbeiter und damit meinte sie nicht den Lohn... 

Sie sagte, „es gibt Mitarbeiter, die wollen nur ihre Stunden abreißen und es gibt Gastronomen!“ 
Sie sagte auch, „die Gastronomen musst du halten und auf Händen tragen!“

Ich ziehe sogar meinen Hut vor der Spühlfrau... Ich habe auch Entzug gehabt als ich in der Gastro nicht mehr arbeiten konnte... Viele unterschätzen einfach die Berufe in der Gastro 

vor 2 Minuten, schrieb RavenHamburg:

Das ist mir bewusst, mein Rekord lag bei 20 Stunden aber 20 Stunden sind noch immer keine 24 und ein Tag ist noch keine Woche.
Ja, man geht teilweise sogar über 200 Stunden. Allerdings geht hier jemand in zehn Tagen bereits auf 240 Stunden und lernt niemanden kennen?
Es gibt da etwas das sich "Gesetze" nennt....vermutlich existiert hier auch kein Urlaub oder Überstundenabbau 😋

Mein Rekord 3 Tage mit nur 6 Stunden Schlaf in der ganzen Zeit... Danach hat ich allerdings 2 Tage frei... Weil Laden zu... Ich denke da jeder wie er will man kann ja aus der Gastro gehen 

Geschrieben
vor 11 Minuten, schrieb Pastor2710:

Mit 168 Stunden kommst in der Gastro oft nicht aus

Wie mit 168 Stunden in der Woche, denn das entspricht ja 24/7 aus, kommt man nicht aus. Und das Woche für Woche für Woche. Also 52 Wochen im Jahr.

Geschrieben
vor 1 Minute, schrieb baerliner007:

Wie mit 168 Stunden in der Woche, denn das entspricht ja 24/7 aus, kommt man nicht aus. Und das Woche für Woche für Woche. Also 52 Wochen im Jahr.

Oh sorry da hab ich falsch gelesen... Ich meinte natürlich im Monat 

Geschrieben
vor 5 Minuten, schrieb DickeElfeBln:

Du meinst, 25/7 wäre besser gewesen? 

Nein. max. 10/5. Nur so ist gewähleistet, dass der Arbeitnehmer genügend arbeitsfreie Zeit zur Regeneration hat.

Geschrieben

Als ich noch in der Gastro war gab es regelmäßig Staff Partys, da kamen dann die Leute aus all unseren Betrieben zusammen, und konnten ganz gemütlich feiern. Auch aus anderen Gastro Betrieben sind die Leute dazu gekommen, war immer spaßig und zuweilen feucht fröhlich. Kannst soetwas ja mal bei euch vorschlagen und evtl auch angrenzende Betriebe mit ins Boot holen.

Geschrieben

Als ich noch in der Gastro war gab es regelmäßig Staff Partys, da kamen dann die Leute aus all unseren Betrieben zusammen, und konnten ganz gemütlich feiern. Auch aus anderen Gastro Betrieben sind die Leute dazu gekommen, war immer spaßig und zuweilen feucht fröhlich. Kannst soetwas ja mal bei euch vorschlagen und evtl auch angrenzende Betriebe mit ins Boot holen.

Geschrieben
Gerade eben, schrieb baerliner007:

Nein

Wir waren bei Metapher 

Geschrieben
vor 2 Minuten, schrieb Pastor2710:

Oh sorry da hab ich falsch gelesen... Ich meinte natürlich im Monat 

Bei 168 Stunden im Monat hätte der TE ja genügend Freizeit und hätte nicht so eine Frage stellen brauchen. In seinem ET schrieb er aber, dass er 24/7, also 168 Stunden in der Woche, am Arbeitsplatz ist.

Geschrieben

hättest mal in der corona-hochzeit...dran arbeiten können,da habt ihr doch wochenlang nix zu tun gehabt...aber nu jammern..

Geschrieben

Schwer....ganz schwer
Merke es selbst, dazu ist es auch noch mein Cafe
Am besten jemand der sich aus der Gastronomie ist

Geschrieben
Vor 1 Stunde, schrieb OscarDelahoya:

Wie bezeichnest  Du denn dann Deine Kunden/Patienten?

Es sind weder Kunden noch Patienten. Es sind Bewohner, denn die leben dort! Ein Arzt hat Patienten ! Ich verstehe nicht worauf du hinaus möchtest! Für mein Sexleben, werde ich definitiv niemanden bei mir auf der Arbeit kennenlernen. Besucher? Angehöriger? Ich bitte dich, die Leute bekommen fast keinen Besuch! Hätten die Familie und Freunde, die sich bemühen, wären sie nicht im Heim.

Geschrieben

Also, wenn Du nicht gerade in der Küche arbeitest, sollte doch wohl der Kontakt zu den Gästen möglich sein. Da bist Du im Vergleich zur Plattform hier schonmal den entscheidenden Schritt weiter.

Alles andere liegt nur bei Dir...

Geschrieben

Das ist etwa wie in der Pflege... Hat seinen Grund, warum so viele Pflegekraefte mit ärztlichm Personal liiert sind. Oder Pflegepersonal untereinander.
In solchen Berufen ist es leider extrem schwer Partner zu finden, die Verständnis haben für solche Arbeitszeiten.

Geschrieben
vor 47 Minuten, schrieb Pastor2710:

Ich ziehe sogar meinen Hut vor der Spühlfrau... Ich habe auch Entzug gehabt als ich in der Gastro nicht mehr arbeiten konnte... Viele unterschätzen einfach die Berufe in der Gastro 

Die Kunden haben nicht gesehen das ich der Chef war, da ich Alles was ich von anderen erwarte auch selber mache, solange ich die Fähigkeiten dazu habe und habe nicht den Chef raushängen lassen. Deutliche Ansagen gab es nur, wenn die Mitarbeiter die Spielregeln nicht eingehalten haben und ich war schon recht tolerant! 
 

Z.B. habe ich sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, was für mich 100% heißt und nicht 99%! Dazu zählt für mich auch Stellen die man nicht sieht, wie z.B. die Gummis des Kaffee Halbautomaten. Habe, als die Putzfrau krank war, Alles selber gemacht und die Ecken im Klo auch mit der Zahnbürste geputzt. 
Wenn ich da war, Jemand das Klo zugekotzt hat, habe ich es sauber gemacht, wenn ich den Übeltäter nicht verdonnern konnte. Wenn ich nicht da war, habe ich es von meinen Mitarbeitern erwartet. 

Als der Laden mal zum brechen voll war, ich garnicht so viel Kisten anschleppen konnte, wie getrunken wurde, habe ich mich um das drum rum gekümmert Getränke geholt, Ascher leer gemacht und die Tische geputzt)  und meine Mitarbeiterinnen haben Service gemacht. 

An dem Tag saßen drei Frauen am Tresen, die mich ziemlich abwerten angeschaut haben und einer Mitarbeiterin von mir gefragt, ob wir jetzt einen „Putzsklaven“ hätten. Meine Mitarbeiterin lächelt nur und sagte, „das ist unser Chef!“ 

Nach dem es etwas ruhiger wurde, habe ich mich an den Tresen gesetzt, zufällig neben diese Frauen. (Meine Mitarbeiterin, hat mir das erst danach erzählt). Sie sagten nur zu mir, „Das geht doch nicht, wie sieht das den aus“. Ich wusste erst nicht was sie meinen und habe mir dann eine Erklärung geben lassen. 

Den Frauen sagte ich auch, Alles was ich von meinen Mitarbeitern erwarte mache ich auch selber (wenn ich es kann), ich trage 2-3 Kisten, die Mitarbeiterinnen 1 höchstens 2 und sie sind schneller mit der Kasse. Dazu war es mir wichtig das alle Kunden zufrieden sind, nicht nur der gute Umsatz.... 

Nachdem die Frauen wussten das ich der Chef war, war ich plötzlich wieder „toll“. 🙄 Doch so überhebliche Frauen interessieren mich nicht, egal wie die Optik ist und wie gesagt, als Chef hält man sich diesbezüglich zurück! 
 

Ooooh man.... mich juckt es echt wieder in den Fingern! Doch im Moment schwierig.  Hatte mir vorletztes Jahr eine alte Wehranlage angeschaut, in dem vorher eine Spielbank war (Vitischanze Osnabrück) und wollte da eine Disco rein machen. Doch 3,5 Mil. (Kauf) b.z.w. 31000 Euro Pacht, plus komplettes Inventar, ist für mich einfach zu viel! 
 

Naja, ggf. mal schauen was nach Corona geht, ggf. erstmal mit einzelnen Veranstaltungen anfangen. Habe richtig Lust eine Party bei uns im Industriemuseum zu machen.... 

Man.... jetzt hast mich wieder angefixt.... 
 

 

Geschrieben
vor 11 Stunden, schrieb Ceycey187:

Hi Leute :)

Bin in der Gastronomie tätig und bin 24/7 am Arbeitsplatz. Ist i.wann wie eine kleine 2. Familie. klar gibt es 2 frei tage wenn man glück hat :D aber dann wird man doch zur arbeit gerufen weil die vor lauter gäste untergehen :D

Gibt es Leute die auch in der Gastro arbeiten und mir erzählen können wie man da noch jemanden kennenlernen kann ? 

Vg. :*

Verdienst Du in Deinen Job Millionen? Nein? Dann würde ich was am Leben ändern. Kein Job dieser Welt ist es wert, dass man keine Zeit mehr für sich hat.

Geschrieben

Ich arbeite tatsächlich in 24 Stunden Schichten und im Moment mindestens 10-12 Mal im Monat..kann man sich die Stunden ja ausrechnen. Nachts kann ich meist 4-5 Stunden schlafen, aber wenn ich Pech habe, ruft mich der Assistenznehmer alle halbe Stunde. 

 

Wenn Du, lieber TE, wirklich so viel arbeitest und an deinen freien Tagen noch angerufen wirst, dass du einspringen sollst, rate ich dir, dich zunächst mit deinem Chef auf vernünftige Arbeitszeiten zu einigen. Auch wenn du wahrscheinlich auf diesen Job, gerade jetzt, angewiesen bist, musst du dir nicht alles gefallen lassen . Das finde ich viel wichtiger als zu überlegen, wie du in deiner jetzigen Situation jemanden kennenlernen kannst. Das ergibt sich dann allein. 

Geschrieben
Vor 2 Stunden, schrieb Paar-Wetterau:

Verdienst Du in Deinen Job Millionen? Nein? Dann würde ich was am Leben ändern. Kein Job dieser Welt ist es wert, dass man keine Zeit mehr für sich hat.

Selbst 'Millionen' sind es nicht wert wenn man nicht auch als Ausgleich diese richtig genießen kann. Scheiss auf die Kohle, lebe!!!

Geschrieben

Hab ich mal 10Jahre gemacht. Jeden Tag 10Std und mehr, Streß ohne Ende. 5 bis 6 Tage in der Woche. Bezahlung dementsprechend (unterirdisch).
Deswegen habe ich aufgehört und einen Job gefunden, in dem ich auch Zeit für mich habe und es war eine richtige Entscheidung . Nun ist alles gut.:)

Geschrieben

Habe ebenfalls viele Jahre in der Gastronomie gearbeitet und kenne dein Problem gut. Dementsprechend habe ich mein Freundeskreis und meine Sexpartnerinnen auch nur in der Gastro-Szene gesucht und gefunden. Hat eigentlich immer gut geklappt. Gleiche Themen, gleiche Sorgen und mit ein bisschen Geschick hi und da auch mal gleiche Freizeit. Viel Glück.

Geschrieben

Also ich muss sagen ich arbeite knapp seit 5 Jahren in der Gastronomie. Zum einen klar da Freizeit wo kaum jemand Freizeit hat, aber wenn man die richtigen Leute kennen lernt, die das akzeptieren dann kann das alles funktionieren. Wünsche dir auf jedenfall alles gute und viel erfolg 😊
Liebe Grüße 😊

Geschrieben

Bin seit 33 Jahren in der Gastronomie 😁
Suche in deinem Berufsfeld 🤓👍Dann stimmt die Basis 😉Viel Erfolg und Alles Gute aus Husum

Geschrieben

Ich Arbeite nicht in der Gastro sondern in einem Casino aber bei uns ist es ähnlich man freut sich auf die freien Tage aber dann wird man gerufen weil immer irgendwas ist.
Ja und das privat leben bleibt komplett auf der Strecke 🤷‍♀️

×
×
  • Neu erstellen...