Dies ist ein beliebter Beitrag. Gelöschter Benutzer Geschrieben März 10, 2023 Dies ist ein beliebter Beitrag. Geschrieben März 10, 2023 Guten Abend lieber Mitglieder! . Ich möchte mich nicht als Vegetarier unterordnen, jedoch verzichte ich seit vier Jahren auf Fleisch. . Seit meiner Ernährungsumstellung habe Ich das Gefühl das ich mich junger und motivierter fühle,mehr Ausdauer beim Sport sowohl auch beim Sex habe. . Nach einem viertel Jahr habe ich das schon beim Treppen laufen gemerkt das ich mehr Puste hatte und nicht mehr so geschnauft habe. Um die 10kilo habe ich innerhalb von ca. 2 Jahren abgenommen und habe auch kaum Bauch mehr . Wie ist das bei euch so? Gibt es auch Mitglieder die diese gleiche Erfahrung teilen können und es auch so positiv bewerten können? Oder merkt ihr kein unterschied und kann man es als Einbildung betrachten? . Was meint ihr sollte man auf Fleisch für immer verzichten? Ich bin auf jedenfall kein Fleischgegner. Wer Fleisch gerne isst kann es auch gerne weiter essen. . Schönes Wochenende 😃✌🏼
Lu**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Wenn es gut für Dich ist, ist das doch okay. Was willst Du jetzt wissen, dass ein ab und zu Fleischesser vielleicht nicht so viel Puste hat? ich denke, das hängt mit dem Training zusammen, wie fit man ist
In**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich verstehe jetzt nicht ganz den Sinn darin, ich kann doch keine Angabe machen wenn ich nicht auf Fleisch verzichte. Ich habe meine Ernährung auch umgestellt und auch um die 6 Kilo weniger in einem halben Jahr aber nicht weil ich nur pflanzlich esse sondern weniger und bewusster teilweise auch die Süssigkeiten etc. eingeschränkt habe. Ja und ich fühle mich wohler aber ich springe nicht auf jeden Zug der an mir vorbei fährt. Und wie schon in dem Post erwähnt, jeder wie er meint. Vieles hängt auch mit dem Alter und dem veränderten Stoffwechsel zusammen, denke ich.
Ye**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Da zu viel Fleisch den Körper mehr belastet als unterstützt, macht das durchaus Sinn.
Wi**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich esse gerne Fleisch und möchte darauf nicht verzichten. Ich kann essen was ich will und halte mein Gewicht seit 30 Jahren konstant.
Ra**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich ernähre mich seit sechs Jahren vegetarisch und habe damit nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich habe eine Menge an Gewicht verloren und bin wesentlich stärker, fitter und leistungsfähiger. Sehr viele berühmte Hochleistungssportler und übrigens auch alle Gladiatoren im alten Rom sind und waren Vegetarier.
Mi**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich lebe seit 2 Jahren in ketose , sprich nur Fleisch und grünes Gemüse. Habe 64 Kilo abgenommen, meine Blutwerte sind gut wie noch nie !Fleisch ist das gesündeste was es für uns gibt !
B-**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Also ich persönlich möchte an meiner Ernährung gar nichts ändern. Ich möchte weder auf Fleisch verzichten, noch auf gewisse Gemüsesorten oder Salat. Esse ich alles gerne. 🤷♂️ Nur das eine oder nur das andere würde mich auf Dauer nicht wirklich glücklich machen. Wenn ein Teller ein Stück Fleisch, eine Beilage und Gemüse hat, bin ich voll auf happy. Ich habe auch noch nie in meinem Leben die Erfahrung gemacht, das Verzicht auf etwas was ich gerne mag, mich irgendwie zufriedener gemacht hätte. Bei Fleisch gibt es sicherlich auch noch einen ethischen Aspekt. Da kann ich es auch nachvollziehen, wenn Menschen sich gegen den Konsum von Fleisch entscheiden. Ob einen Verzicht auf Fleisch jetzt irgendwie gesünder macht, länger Leben lässt oder sowas... Ich bezweifele es ja. Oder sagen wir so: Ich glaube das andere Einflussfaktoren in unserem Leben ( z.B. Wohnort, Stress, allem voran die Gene ) einen so großen Einfluss haben, dass man ihre Effekte / Auswirkungen nicht durch Ernährung großartig beeinflussen kann. Dein Risiko an Atemwegserkrankungen zu erkranken ist nun einmal höher, wenn du an einer Hauptstraße wohnst, als wenn du auf dem Land wohnst. Trotz aller heute eingebauten Filter ist die Luft auf dem Land einfach besser. Macht sich besonders am Meer bemerkbar, finde ich. Und da kannst du noch so viel Gemüse essen, auf dein Gewicht achten usw.. Das hat meiner Vermutung nach nur sehr wenig bis gar keinen Effekt darauf, ob du krank wirst oder nicht, wenn du eben in einer dauerhaft toxischen Umgebung lebst. Am Ende soll eben jeder essen, was er will. Ob diese Gründe ethischer, gesundheitlicher oder sonst welcher Natur sind, spielt für mich keine Rolle. Ich esse was ich mag. Andere essen, was sie mögen oder ihr Gewissen ihnen erlaubt. 🤷♂️
DerLustvolle22 Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich hab in 3 Monaten 15 kg abgenommen und bin mit mir so zufrieden bissel könnte noch weg und wird es auch noch aber sei es drum....ich bin mit mir zufrieden. Etwas mehr Ausdauer und Kondition habe ich schon war aber vorher nicht so das ich keine gehabt hätte.... Sollte man auf Fleisch verzichten? Das kann ich dir nicht beantworten.....ich tue es definitiv nicht ich liebe es einfach und es schmeckt mir
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Seitdem ich keinen Alkohol mehr trinke, fühl ich mich allgemein fitter...
Sh**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Fleisch ist nicht generell ungesund. Wurst ist ungesund, zu viel Schweinefleisch und zu viel Fleisch ohne Gegengewicht in Form von Gemüse (Homocystein vs. Folsäure). Der smarte Fleischesser oder Omnivore lebt genau so lang wie der smarte Vegetarier. Der dumme Omnivore bekommt die gleichen Mangelerscheinungen und trotzdem Übergewicht, wie der dumme Vegetarier. So lang Dir die individuelle Diät hilft einen gesunden Livestyle aufrecht zu erhalten und vor allem SPAß macht und interessant für Dich ist, ist doch alles paletti :) Grüße von einem Ernährungsberater.
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Auf Schweinefleisch verzichte ich mittlerweile. Zwar nicht zu hundert Prozent, aber doch zum größten Teil. Alternativ gibt es dafür eben mehr an Geflügel. Ich würde auch ganz gerne auf Fisch und Meeresfrüchte zurückgreifen, aber was größtenteils angeboten wird überzeugt mich nicht. Darauf wird dann im Urlaub wieder zugegriffen da ich grundsätzlich in Küstenregionen Urlaub mache.
Ye**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 vor 19 Minuten, schrieb Rumburak-7290: Ich würde auch ganz gerne auf Fisch und Meeresfrüchte zurückgreifen, aber was größtenteils angeboten wird überzeugt mich nicht. Darauf wird dann im Urlaub wieder zugegriffen da ich grundsätzlich in Küstenregionen Urlaub mache. Naja, was aus dem Meer kommt, ist mittlerweile mehr belastet als dass es gut täte.
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 vor 7 Minuten, schrieb Yenna: Naja, was aus dem Meer kommt, ist mittlerweile mehr belastet als dass es gut täte. Wirklich gesunde Lebensmittel gibt es eh kaum noch. Nicht einmal Bioprodukte sind ohne Schadstoffe. Jedenfalls die meisten. Darum hab ich in meinem Garten einige Hochbeete in denen ich Gemüse und Salate anbaue.
Fe**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 (bearbeitet) vor 19 Minuten, schrieb Rumburak-7290: Wirklich gesunde Lebensmittel gibt es eh kaum noch. Nicht einmal Bioprodukte sind ohne Schadstoffe. Jedenfalls die meisten. Darum hab ich in meinem Garten einige Hochbeete in denen ich Gemüse und Salate anbaue. Die Schadstoffe in den Bioprodukten kommen aus der Luft oder sonstigen „natürlichen“ Eintrag. Wie willst Du Dir da sicher sein, dass Deine selbst angebauten Lebensmittel da weniger belastet wären. Das sie jedoch frischer sind und der Eigenanbau auch noch zusätzlich Spaß macht ist ohne Frage so. bearbeitet März 11, 2023 von FelixKrull Doppeltes Zitat
On**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 ich würde es nicht verzichten nennen, aber ich esse seit Jahren so gut wie kein Fleisch (höchstens 1xpro Quartal), einfach weil es mir nicht mehr schmeckt. Ich habe weder abgenommen, noch habe ich positive konditionelle Veränderungen dadurch, eher im Gegenteil. Ich bin müder als vorher... Gewichtsreduktion und Kondition sind eher von deinem Lebensstil als von deiner Ernährung zu beeinflussen. Wenn man aktiver wird um sich abzulenken, von was auch immer, erklärt das den Effekt
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich habe den Konsum von Schweinefleisch um 95% reduziert (mein Mann ist Moslem) und ess es nur mal selten zwischendurch (ne Currywurst halt mal). Das merkte sogar der Hausarzt beim Jahrescheckup an den Blutwerten.
Fu**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Bei mir gab es noch nie mehr als einmal die Woche wirklich Fleisch bzw ab und zu vergehen sogar 2 oder 3 Wochen wo ich keins esse.. ich verzichtet aber nicht bewusst darauf, sondern ich esse das, worauf ich lust und Laune hab... hab mir nur über Jahrzehnte angewöhnt, nur 2 sehrgute Mahlzeit am Tag zu essen und zwar innerhalb von maximal 10 Stunden..in der Regel sehr gutes Frühstück, vor der Arbeit und eine Mahlzeit nach der Arbeit...dem Körper dann 14 Stunden ruhe zu gönnen... finde das hat mir viel gebracht, in punkto Wohlbefinden, Gesundheit und Fitness... aber dennoch verzichtet ich auf nichts wirklich..
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 vor 1 Stunde, schrieb FelixKrull: Die Schadstoffe in den Bioprodukten kommen aus der Luft oder sonstigen „natürlichen“ Eintrag. Wie willst Du Dir da sicher sein, dass Deine selbst angebauten Lebensmittel da weniger belastet wären. Das sie jedoch frischer sind und der Eigenanbau auch noch zusätzlich Spaß macht ist ohne Frage so. Also sind die Pestizide die in Bioprodukten immer wieder gefunden wurden aus der Luft? Bezweifle ich schwer.
De**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Mit welcher Art der Ernährung sich jemand wohlfühlt ist absolut individuell. Daher ist zumindest für mich das Eine nicht automatisch besser als das Andere. Ich finde viel entscheidener, dass die Wertschätzung und der Umgang mit Lebensmittel eine große Rolle spielt.
Gelöschter Benutzer Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Ich esse wenig Fleisch, aber ganz darauf verzichten? Nö.
Wi**** Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 vor 41 Minuten, schrieb Rumburak-7290: Also sind die Pestizide die in Bioprodukten immer wieder gefunden wurden aus der Luft? Bezweifle ich schwer. Doch Rumburak-7290, Frei laufende Hühner sind stärker mit Dioxin belastet als Hühner in Legebatterien. Warum? Über Luftschadstoffe gelangt das Gift in den Boden.
Königslöwe Geschrieben März 11, 2023 Geschrieben März 11, 2023 Die Menge macht es. Und der Umgang mit dem eigenen Leben!
Empfohlener Beitrag